Porque a comida é ma-ra-vi-lho-sa e porque os garçons - que você vai tratar pelo nome, escrito nas camisetas que têm vestidas - são os mais simpáticos. Não importa quantas horas trabalhem e quão cheia esteja a sala, eles sempre vão dar uma sugestão (até dos vinhos em promoção) e servir o mais rápido possível.
A carta não precisa de ser extensa: os pratos são clássicos e você só tem que escolher comida tradicional portuguesa. Para mim, há alguns que nunca falham. Comecemos pelas entradas: peça cogumelos do campo e queijo à Zé da Mouraria. Nas carnes, os bifinhos de novilho ao alhinho (filé, em pedaços, com um molho cheiinho de alho); as iscas à portuguesa (só para quem gosta de fígado); o piano no churrasco. Nos peixes, os únicos dois pratos da carta são obrigatórios: chocos ao alhinho e bacalhau à Zé da Mouraria.
Cada dose serve umas 3 pessoas, portanto esse é um restaurante legal para ir com amigos, porque aumenta a quantidade de pratos que pode provar de uma vez. Geralmente, para quatro pessoas, pedimos uma entrada e dois pratos. É raro o dia em que não precisamos pedir para embrulhar o restante para a viagem...
Os vinhos disponíveis também são legais, e vale sempre a pena perguntar ao garçon qual o que ele recomenda- muitas vezes eles têm promoções de vinhos realmente bons que vale a pena aproveitar.
Assim, logo que botar um pezinho nessa terra linda chamada Lisboa, e se quiser experimentar comida portuguesa de verdade, sem pretensões de chef nem exigências de vista sobre o Tejo, por favor, faça uma reserva no Zé da Mouraria 2. E se por acaso não gostar, me envie um email que lhe pedirei desculpas pessoalmente. Mas duvido.. :D
Onde fica?
Perto do Campo Mártires da Pátria, no número 60 da Rua Gomes Freire. Ah!, só abre para jantares.
Número de telefone: +351 21 608 4695
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