País Basco: receita e pacotes
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País Basco: receita e pacotes

Carla Miranda

29 Março 2010 | 23h07

A gastronomia é um dos pontos fortes da viagem pelo País Basco Francês. Frutos do mar, foie gras, presuntos… Em cada cidadezinha você encontra um sabor típico. Na hora da sobremesa, no entanto, existe uma unanimidade: o  gâteaux basque, recheado com geleia de cerejas negras ou creme. Veja abaixo a receita da versão creme.  

Delícias na Pariès, em Saint Jean de Luz. CARLA MIRANDA/AE

Delícias na Pariès, em Saint Jean de Luz. CARLA MIRANDA/AE

Gâteaux Basque – dificuldade média

Ingredientes (para 6 pessoas) :


Massa
– 300 g de farinha de trigo
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga
– 1 ovo
– 2 gemas de ovo
– sal
– 1 limão
– 1 colher de café de fermento em pó
Creme 
– 1/4 de litro de leite
– 50 g de farinha
– 50 g de açúcar
– 2 ovos
– 2 gemas 
– 1 pedaço de baunilha em pau 
Modo de preparo 

1. Coloque a farinha numa tigela, deixando um espaço no meio. Acrescente nesse espaço o ovo inteiro previamente batido, as duas gemas, o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga (em pequenos pedaços) e o sumo do limão. 
Misture a massa até ela ficar lisa. Faça uma bola e deixe repousar por pelo menos duas horas.

2. Para o creme, esquente o leite com a baunilha.

3. Coloque em uma tigela o açúcar, as duas gemas e os dois ovos inteiros batidos. Mexa com uma colher de madeira até ficar uniforme. Acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite quente com baunilha. Continue mexendo.

4. Jogue a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, sem deixar de mexer. Deixe o creme engrossar um pouco. Tire a panela do fogo e continue mexendo a mistura até que ela esfrie.

5. Escolha um tabuleiro redondo médio. Passe manteiga e farinha nele. Divida a massa em duas partes, com 1/3 e 2/3 do total. Use a parte maior para cobrir o tabuleiro. Recheie com o creme frio. 

6. Feche a torta com o restante da massa. 

7. Pegue um garfo para decorar a torta. Deixe assar por entre 30 a 35 minutos em forno preaquecido em 180 graus. 

COMO IR
Passagem aérea

O trecho SP-Paris-SP custa a partir de R$ 1.530 na Iberia (11-3218-7130; www.iberia.com), R$ 1.918 na Air France (4003-9955; www.airfrance.com) e R$ 2.061,92 na TAM (11-4002-5700; www.tam.com.br)

Pacotes*

US$ 1.741: 5 noites. Na PanAmericano (4002-7782; ww.panamericanoviagens.com.br)

US$ 1.810: 5 noites, com café e bilhete de trem Paris–Biarritz–Paris. Na TAM Viagens (11-2221-3555; www.tamviagens.com.br)

US$ 3.520: 3 noites, com café, jantar, tratamento de SPA de 50 minutos. Na Tereza Ferrari (11-3021-1699; www.terezaferrariviagens.com.br)

US$ 3.765: 11 noites (Biarritz, San Sebastian, Bilbao, Madrid), com café e aluguel de carro. Na Intravel (11-3206-9000; www.intravel.com.br)

US$ 5.866: 6 noites, transfer de Paris a Biarritz, café, jantar e passeios. Na Sem Fronteiras (11-2091-3595; www.semfronteiras.tur.br)

*Mínimo por pessoa em apartamento duplo, com aéreo

Leia as reportagens completas:

* Ode ao sabor

* Promova um saque gourmand na casa dos corsários

* Um sopro brejeiro na badalada Biarritz

* Um banquete que acabou de sair do mar