Encontramos a cabeça do bacalhau!
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Encontramos a cabeça do bacalhau!

Adriana Moreira

01 Outubro 2013 | 17h22

Quem nunca viu a cabeça de bacalhau, aproveite a chance. O repórter Bruno Ribeiro não só viu como pescou o bicho – e até provou pratos com o pescado fresco, e não salgado, como vemos por aqui.

Com vocês, o bacalhau! Foto visitnorway.com

 

A razão pela qual ver a cabeça do bacalhau é uma raridade é simples: os barcos de pesca na Noruega são extremamente industrializados. A cabeça do bacalhau já é cortada em alto-mar e depois, vendida com outros miúdos do peixe. Não sem antes retirar a língua, uma iguaria local, servida empanada e frita.


Quer ver a reportagem completa sobre a Noruega? Confira os links abaixo:

Do mar à mesa, a rota do bacalhau na Noruega 

Desconstruindo o lar dos vikings

Endereços para apreciar os sabores da conceituada escola nórdica

Ao estilo art nouveau, Alesund abre as portas para belos fiordes

Em Bergen, pitadas de história e um mix de Itaim com Augusta