PUBLICIDADE

Anote na agenda

Foto do author Redação
Por Redação
Atualização:

3 Misturas finasOs demais festins vão representar seis Estados: André Saburó e Felipe Schaedler mesclam Pernambuco e Amazonas em 24 de agosto; dia 25, Kátia Barbosa e Marco Gil se unem no preparo do menu Rio de Janeiro e Ceará; e, em 1º de setembro, Ivo Faria e Tadeu Lumbambo misturam Minas Gerais e Rio Grande do Norte 4 Ele está em todasEstrela da gastronomia nacional, Alex Atala divide a mesa com convidados de outros países do continente para um bate-papo culinário sobre Fraternidade Sul-Americana. O chef do D.O.M. estará na atividade que faz parte do Fórum Senac de Gastronomia, gratuita, no dia 1º de setembro5 Hora da feiraQuer levar para casa sabores provados no festival? Produtos regionais selecionados ao longo da expedição pelo País serão vendidos na feira livre, mais uma novidade do evento - os tais seis Estados serão representados também por músicos e artistas que estão na programação cultural 2 Temperos vizinhosEm 31 de agosto, os chefs Matias Palomo e Tomás Olivera comandam um festim com delícias de seu país, o Chile, enquanto Sumito Estévez e Nelson Méndez exibem sabores da Venezuela em seu menu. No dia seguinte, a dupla Diego Muñoz e Virgilio Martínez apresenta seu toque peruano6 À moda da casaTaí uma chance para aprender aquele segredinho do tempero mineiro. Os chefs Eduardo Avelar, Eduardo Maya, Mônica Rangel, Ivo Faria e Beth Beltrão se reúnem em 1º de setembro para a mesa redonda Cozinha Mineira: Uma Janela para o Mundo, mais uma aula gratuita 1 Jordi Roca (foto)O chef espanhol que comanda o celebrado El Celler de Can Roca, em Girona, na Espanha, será o grande destaque do festival. Em seu festim, dia 24, poderá mostrar um pouco de sua especialidade, a chamada "cozinha da fumaça", que colocou seu restaurante em 2º lugar na lista dos melhores do mundo da revista Restaurant São dez dias de intensa e saborosa programação. Por isso, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes (culturaegastronomia.com.br) pede um mínimo de planejamento. Dos concorridos festins - cujos ingressos custam de R$ 340 a R$ 450 e parecem desaparecer instantaneamente - passando pelas palestras-aulas - gratuitas, mas que exigem inscrição antecipada - até a diversificada programação cultural, que alegra o centrinho de Tiradentes. Confira uma pré-seleção dos eventos de destaque deste ano. / B.T.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.