Flocons de Sel
O jantar-degustação do chef Emmanuel Renaut, que recebeu a terceira estrela Michelin em 2012, começa em um lounge, com lareira e champanhe.
À mesa, a polenta com trufas negras acompanhava cogumelos colhidos no terreno do restaurante. O espaguete de salsifi, uma raiz mediterrânea, tinha textura quase crocante. Com base de castanhas, o mil-folhas de vegetais é um dos pratos responsáveis pela fama do chef. Peixe do Lago Genebra, ali perto, vitela e cordeiro chegaram em porções nem tão pequenas assim. Tudo servido e comentado por uma equipe tão bem ensaiada que deu vontade de despentear um garçom, só para ver o que aconteceria.
Cinco horas, dois couverts, dez pratos, rodada de sobremesas, quatro vinhos e uma seleção de queijos depois, o próprio Emmanuel, sujeito de olhos claros e língua presa, veio à mesa. Olheiras e cabelo fora do lugar mostravam que ele estava tão extenuado pelo trabalho frenético – que repete dia a dia, e quando não está, o restaurante não abre – quanto eu pela comilança. A experiência custa desde 164 euros.
Além de restaurante, o Flocons de Sel é também um hotel de montanha com chalés charmosíssimos e spa caprichado. A diária custa desde 168 euros. Mais: flocondesel.com.