Um restaurante para botar a mão na massa

E aprender a fazer pratos típicos (também de lá), como hommus e kafta

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Por Camila Anauate
Atualização:

Se sentar à mesa num país árabe já é um evento gastronômico e cultural dos mais autênticos, imagine aprender a cozinhar todas aquelas delícias do mezza (aperitivo). Ficou com água na boca só de pensar? Então, depois de passar o dia batendo perna em Petra, reserve a noite para um programinha familiar no Petra Kitchen. Os chefs do restaurante-cozinha acompanham (e ensinam) o turista nessa empreitada. Divididos em grupos, cada visitante tem uma função específica, que pode ser cortar tomates ou cebolas, montar saladas como o tabule, rechear esfirras de carne, e, ainda, assar kaftas. Tudo o que é servido nessa aula tem muita influência das cozinhas libanesa e síria, que o brasileiro conhece bem. E também é uma boa amostra do que o turista vai encontrar em restaurantes espalhados pela Jordânia, de norte a sul. O jantar no Petra Kitchen sempre inclui aperitivos como hommus (pasta de grão-de-bico) e babaganush (pasta de berinjela), sopas, saladas e um prato principal típico do país. O mais conhecido é o mansaf, especialidade beduína preparada com carne de carneiro e ervas aromáticas e servida com arroz com amêndoas. Todos os pratos são fáceis de preparar e combinam simples ingredientes com os mais exóticos temperos - um lembrete de que a Jordânia esteve durante séculos na rota das caravanas que transportavam especiarias entre o Oriente e o Ocidente. O resultado dessa indescritível lição gastronômica todos são ''obrigados'' a experimentar. Sem o menor sacrifício, claro. O jantar é acompanhado por ótimos vinhos produzidos na região, além de água e refrigerantes (bebidas são pagas à parte). O programa custa 30 dinares (R$ 71) por pessoa e ocorre todas as noites - é necessário fazer reserva com antecedência. Inclui, além da aula de culinária e do jantar, todas as receitas da noite. Quer lembrança mais saborosa? Petra Kitchen: www.petramoon.com

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