Ottawa é daquelas cidades gostosas, que cativam a gente de cara. Na primeira visita, eu não tinha pretensão nenhuma sobre ela - mas caí de amores já no segundo dia. Depois disso, cada vez que volto à capital canadense gosto mais ainda. Gosto da vibe (nem tão grande, nem tão pequena), dos ótimos restaurantes, das muitas áreas verdes, do mercado, dos museus incríveis. Nesta última ida ao Canadá, em setembro passado, tirei uma final de semana para voltar a Ottawa. O tempo estava friozinho, mesmo sendo ainda verão, mas os dias ensolarados e de céu muito azul, perfeitos para explorar a cidade.
Acho Ottawa antes de tudo uma cidade bonita - e um colírio para os olhos dos fãs de arquitetura, mesclando sem pudor castelos de inspiração francesa a arranha-céus ultra contemporâneos, por exemplo. Sem contar os edifícios do Parlamento do Canadá, dentre os mais bonitos do país (e com tour guiado grátis todos os dias, em vários horários). Quase ao lado, as belas eclusas de ByTown sobre o rio Ottawa (o primeiro patrimônio da cidade tombado pela Unesco) valem a espiada - com mais tempo, dá para apostar em um dos mini cruzeiros pelo canal Rideau e seu museu.
Ottawa é cidade perfeitinha para fãs de museus. Com pouco tempo na cidade, fica mesmo difícil decidir. Mas recomendo muito a incrível National Gallery, o Canadian Museum of History e o Canadian War Museum.A Rideau House, que guarda a casa e os belíssimos jardins (em parte abertos ao público) do Governador Geral, o representante da Rainha no Canadá.
Hospedar-se em Downtown ou arredores do ByWard Market é essencial para curtir Ottawa sem stress. Recomendo muito o Arc The Hotel, onde me hospedei nessa última visita. O hotel é parte do portfólio da Preferred Hotels (que tem hoje mais de 700 hotéis e resorts afiliados no mundo inteiro).O Arc The Hotel faz parte da coleção Lifestyle da Preferred e, com ambiente discreto e ótimo serviço, fica a apenas três quadras do Parlamento canadense - fiz absolutamente tudo à pé desta vez, inclusive as saídas noturnas. E o hotel tem ainda um gostoso bistrô focado em ingredientes orgânicos e locais, comandado pelo chef Andrew Willis.
Tem mais sobre o Arc The Hotel aqui e mais sobre minhas andanças no Canadá aqui.