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Salada com salpicão

Por Ítalo Reis
Atualização:
 Foto: Estadão

Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 10 porções Custo: médio Grau de dificuldade: médio

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Ingredientes

Para a salada 1 e 1/2 kg de batata 3 colheres (sopa) de azeite sal, pimenta-do-reino, mostarda e limão a gosto 1/2 xícara (chá) de picles picadinho 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 xícara (chá) de maionese 250 g de cenoura 1 maçã ácida 1 molho pequeno de brócolis azeite para untar alface crespa e 2 ovos cozidos para decorar

Para o salpicão 1/2 kg de frango temperado, cozido em água e sal, e desfiado 100 g de presunto 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 cebola pequena azeite, limão e vinagre a gosto 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de maionese

Preparo 1. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, e cozinhe em água e sal até que fiquem macias, porém firmes. 2. Escorra bem e tempere-as, ainda quentes, com azeite, sal, pimenta-do-reino, mostarda e limão. Deixe esfriar. 3. Depois de frias, adicione o picles, as azeitonas e a salsinha. 4. Misture delicadamente e vá juntando também, aos poucos, a maionese. 5. Divida a salada em três porções iguais. A uma delas, junte as cenouras cozidas e picadas. 6. À outra, misture a maçã descascada e cortada em cubinhos. 7. À terceira porção, adicione os brócolis cozidos e divididos em raminhos. 8. Forre três formas lisas e redondas, próprias para bolo, com filme plástico ou papel alumínio, untado com azeite. 9. Arrume em cada uma das formas uma porção da salada, comprimindo-a bem. Deixe na geladeira até o momento de armar. 10. Em outra tigela, coloque o frango desfiado com o presunto picadinho, os pimentões sem sementes, cortados em cubinhos, e a cebola, cortada em rodelas bem finas. 11. Misture bem e tempere com azeite, limão, vinagre e salsinha. Coloque mais sal, se necessário. 12. Junte aos poucos a maionese. Reserve. 13. Forre uma travessa com as folhas de alface crespa. Sobre elas, desenforme a salada com a cenoura. Por cima, espalhe a metade do salpicão. 14. Sobre este, desenforme a salada com o brócolis. Por cima, coloque o restante do salpicão. 15. Por último, coloque a salada com maçãs e decore com os ovos cozidos passados pela peneira. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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