Salada de carpaccio

Ítalo Reis

06 Janeiro 2010 | 17h06

Foto: Divulgação/Seletti

Foto: Divulgação/Seletti

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Custo: baixo
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Salada
200 g de carpaccio fatiado
360 g de mix de folhas (alface americana, alface comum, alface roxa e rúcula) rasgadas
120 g de cenoura ralada grossa
120 g de parmesão ralado

Molho
60 ml de mostarda Dijon
300 ml de azeite extravirgem
60 ml de mel
3 gramas de sal marinho
120 ml de suco de limão

Preparo
1. Nas laterais de uma saladeira, disponha as fatias de carpaccio. Reserve uma fatia para decoração.
2. Adicione o mix de folhas e, por cima, espalhe a cenoura ralada.
3. Decore o centro da salada com uma fatia de carpaccio em formato de flor (basta pegar o carpaccio, dobrar ao meio e, em seguida, dobrar novamente).
4. Por último, acrescente o parmesão ralado.
5. Misture todos os ingredientes do molho, despeje sobre a salada e sirva imediatamente.