Salada de folhas e camarão

Ítalo Reis

06 Janeiro 2010 | 17h24

Foto: Alex Silva/AE

Foto: Alex Silva/AE

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Custo: alto
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

Salada
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de alho picado
400 g de camarão sete barbas limpo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão siciliano
100 g de tomate cereja, cortados em quatro
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
200 g de palmito cortado em rodelas
200 g de arroz selvagem cozido
alface crespa verde
alface crespa roxa
Rúcula

Molho
1 ovo
2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar

Preparo

1. Numa panela, aqueça a água, junte 1 colher (sopa) de azeite, o alho, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, adicione os camarões e cozinhe em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e espere esfriar.
2. Junte então o suco de limão, o tomate e a cebola. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, e reserve.
3. Afervente o palmito, escorra e tempere com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
4. Tempere o arroz selvagem com sal, pimenta, 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de limão. Reserve.
5. Faça o molho: coloque o ovo, em temperatura ambiente, numa tigela com água fervente, por 15 minutos.
6. Retire, quebre-o e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes. Bata rapidamente e coloque numa molheira.
7. Arrume quatro pratos para a salada. Divida entre eles as folhas lavadas e secas. Ao lado delas, monte em um aro redondo: primeiro o palmito, no meio o arroz selvagem e por cima os camarões.
8. Retire o aro cuidadosamente e sirva em seguida com o molho à parte