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À mesa, o sotaque da região sul

Empórios e boulangeries são opção ao roteiro de restaurantes

Por Evelin Fomin
Atualização:

Os empórios e mercados de produtos frescos de Montpellier não conseguem evitar que o visitante interessado em culinária típica sinta uma pontinha de decepção. A capital de Languedoc-Roussillon tem a oferecer os mesmo ingredientes e pratos encontrados em todo o sul da França. Ou seja, nada que seja originalmente dali. O que não significa que a cidade frustre a expectativa de comer bem. Empórios e boulangeries, como a Le Vieux Four Saint Anne, têm uma respeitável variedade de quitutes. Bem como os mercados, aos pés do Aqueduto Arceaux, na Place de la Comedie. Ao longo do distrito de Antigone enfileira-se uma variedade de produtos frescos. As lojas vendem mel de Cévennes, pélardon (queijo de cabra), pérail (queijo cremoso de ovelha), cogumelos de Les Causses, azeitonas do tipo Lucques e os crocantes e dourados oreilletes, massa leve e frita feita com ovos, farinha, açúcar e uma colher de flor de laranjeira ou rum.

 

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COMO IR

 

PASSAGEM AÉREA

O trecho de ida e volta entre São Paulo e Montpellier custa a partir de R$ 2.813 na Air France (4003-9955;

www.airfrance.com.br

)

PACOTES*

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US$ 1.646:

6 noites entre as cidades de Nîmes, Montpellier e Carcassonne. Com direito a café da manhã e aluguel de carro. Na Bon Voyage (0--11-3258-6522;

www.bonvoyagetur.com.br

)

US$ 1.785:

6 noites entre Nîmes, Carcassonne e Montpellier. Inclui aluguel de carro. Na Soft Travel (0--11-3017-9999;

www.softtravel.com.br

)

US$ 2.172:

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3 noites em Carcassonne, com direito a café da manhã e aluguel de carro.

Na Interpoint (0--11-3087-9400;

www.interpoint.com.br

)

US$ 3.394:

5 noites entre Nîmes, Montpellier e Carcassonne. Inclui café da manhã, passes de trem e aluguel de carro. Com a Tereza Ferrari (0--11- 3021-1699;

www.terezaferrariviagens.com.br

)

*Os preços são os mínimos cobrados por pessoa em quarto duplo, com passagem aérea incluída

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