14 de outubro de 2014 | 02h05
Visitar a fábrica em Maipu é um programa diferente em meio às degustações de vinhos que enchem os dias em Mendoza. A guia mostra as oliveiras centenárias, árvores de porte médio e copa arredondada, e o museu onde estão os equipamentos que ajudavam na produção manual do azeite até 14 anos atrás, quando a olivícola fez a transição para o atual método centrifugado contínuo, em máquinas que também são vistas na visita guiada.
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A Laur fabrica ainda aceto balsâmico, em um galpão inaugurado em 2013. As visitas custam 40 pesos (R$ 11) e precisam ser agendadas: olvlaur.com.
Os azeites Laur são misturas de vários tipos de azeitonas. Para provar azeites varietais, ou seja, feitos de uma só variedade de olivas, a Zuccardi fabrica araucos, manzanillos e frantoios, que são vendidos na loja e têm seus sabores ressaltados no restaurante Pan & Oliva.
Outra opção em Maipu é a Pasrai, que produz azeites com sabor: alho, orégano, manjericão e alecrim.
/ MÔNICA NOBREGA
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