Bons endereços para o paladar se esbaldar

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Por MONTPELLIER
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Apesar dos traços modernos presentes em todo canto, Montpellier não faz bem só aos olhos: o paladar também se esbalda. Um exemplo disso é o L'Atelier Gourmand (lateliergourmand-montpellier.com), que deixa a dúvida se é um templo gastronômico ou um empório de design. A julgar pelas criações do chef Pascale Vende e as paredes cor de vinho da sala de jantar, ambos os rótulos se aplicam. Com um caprichado menu de três pratos no jantar por apenas 29 (R$ 77), quase pratica filantropia. Antiga casa de banhos em um maravilhoso e renovado prédio do século 18, o Les Bains (les-bains-de-montpellier.com) atrai casais e famílias que degustam carpaccios precisos. Parece que não há nada que eles não possam cortar em fatias ultrafinas, de salmão (com azeite) a pargo (com pistou, molho feito de alho, manjericão e azeite). Um jantar para duas pessoas custa cerca de 90 (R$ 238). Se você não pode ir até o mar, vá ao La Morue (23, rue du Palais des Guilhem). Inaugurado ano passado, este restaurante minúsculo faz preparos descomplicados de quase qualquer coisa com barbatanas, guelras ou conchas. As anchovas são fritas apenas o suficiente para dar um revestimento preciso, deixando-as macias por dentro. Na sobremesa, cuidado com o tiramisú de Nutella: você pode acabar pedindo outro. O almoço para dois custa cerca de 50 (R$ 132). /S.S.

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