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Culinária e história revelam alma da capital

Ponto de partida, Dijon conquista pelas famosas mostardas e pelo esplendor do legado dos duques

Por Camila Anauate
Atualização:

Quer apostar como você conhece a capital da Borgonha? Ou nunca ouviu falar nas mostardas de Dijon? O condimento picante e pastoso, elaborado com os melhores vinhos e sementes da região, consagrou a culinária francesa em pratos clássicos como o moutarde au lapin, o coelho com um cremoso molho de mostarda.O ingrediente é tão indispensável na cozinha do país que, em 1390, o rei Carlos VI regulamentou a receita básica, que levava também água, sal, ácido cítrico e conservantes. A produção cresceu e se sofisticou ao longo dos séculos. As mais famosas de Dijon, entre elas a Maille, têm Denominação de Origem Controlada, são finas e aromáticas. Estão à venda em qualquer butique ou mercado de rua da Borgonha, seja na versão original ou em mesclas exóticas com açafrão, noz-moscada, raiz-forte, cassis, mel...Nos restaurantes requintados não faltam receitas à base do condimento. Nem o pain d'épice (com gengibre), outra especialidade gastronômica local.

 

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