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Dia 4 - Degustação às cegas

Para sentir as nuances do vinho em sua plenitude

Por Cesar Cuninghant
Atualização:
Degustação às cegas na vinícola Dal Pizzol, em Bento Gonçalves Foto: Cesar Cuninghant/Estadão

Respiro fundo, recupero as forças e levanto a taça mais uma vez naquele dia. Aromática e frutada, uma brisa de verão na boca com amora. Sabor de madeira, defumado e baunilha. Degustação às cegas é realmente revelador. O paladar se abre e você consegue reconhecer as diferentes nuances do paladar, pequenos detalhes delicados que podem mudar sua percepção sobre beber vinho para sempre. 

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Distante 11 km do centro de Bento Gonçalves, na região das cantinas históricas, a Dal Pizzol realiza a degustação às cegas por R$ 70 – agende antes de ir. Além de provar, é possível ter contato com a história da enocultura na região no Ecomuseu da Cultura do Vinho. Além disso, o parreiral Vinhedos do Mundo reúne mais de 400 variedades de uvas de 30 países, uma das três maiores coleções privadas de uvas no mundo. Aproveite ainda para conhecer a enoteca, instalada em um antigo forno de olaria. 

Caso ainda sobre fôlego, aproveite para dar uma passada na Salton, ali pertinho. A vinícola, que começou com a produção artesanal do italiano Antonio Domenico Salton ainda no século 19, se tornou uma das maiores do país. Quem visita a casa acompanha todo o processo de elaboração das bebidas e conhece as caves subterrâneas, que remetem às adegas de castelos medievais. É ali que você enfrentará mais uma bateria de degustação – aguente firme e aproveite. Há dois tipos de visita, a partir de R$ 20 (com R$ 10 de bônus na compra de bebidas). 

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