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Évora, romana e deliciosa

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Por Redação
Atualização:

O coração do Alentejo remonta aos romanos e à Idade Média. Évora, uma das cidade mais charmosas do país, conquista por seus marcos arquitetônicos, muralha ou história acumulada. Dos tempos mais antigos, permanecem em pé as ruínas do templo romano em homenagem à deusa Diana. Consta que foi construído entre os séculos 2.º e 3.º e que, a partir do século 17, começou a se sedimentar. Hoje, 14 colunas permanecem de pé - e são um marco da cidade. Na praça do Giraldo, a mais central da cidade, uma fonte de 1571 substituiu a primeira que recebia a água do magistral aqueduto. Cerca de 9 quilômetros de arcos remanescentes da obra de 1537 ainda podem ser vistos. Évora tem ainda 20 igrejas, incluindo a Capela dos Ossos. Os restaurantes são divinos: Tasquinha do Oliveira, Botequim da Mouraria e Luar de Janeiro valem a visita. No Fialho (Travessa dos Mascarenhas 16), o mais famoso da cidade, você é recebido (após a devida reserva) com uma variedade de entradas - de jamón e queijos a grão-de-bico com bacalhau, salada de polvo, berinjela grelhada, bolinhos, pasteizinhos e outras maravilhas. Como prato principal, a sopa de cação é uma das especialidades. De lamber os dedos. O atendimento é familiar, carinhoso. Quem comanda o salão é Amor, um dos três irmãos Fialho. / P.S.

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