Feijão fradinho

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Por Redação
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A tradição de comer pratos preparados com feijão fradinho (por lá conhecido como black-eyed peas) começou no sul dos Estados Unidos, onde o grão é cultivado em grande escala. E se espalhou pelo país, graças à crença de que traz sorte, fortuna e prosperidade. Em muitas casas, a refeição inclui carne de porco, animal que simboliza a vontade de seguir adiante.Também para garantir fartura em casa e no bolso, é costume dos norte-americanos manter a carteira bem abastecida de notas de dólar na hora da virada. Despensa e geladeira de casa devem estar igualmente cheias. Da famosa queda da bola em Nova York às praças de cidadezinhas interioranas, é costume fazer festas ao ar livre - que acabam cedo por causa do frio. Os supersticiosos de verdade investem em coloridos, brilhantes e, principalmente, barulhentos fogos de artifício. Isso porque, segundo a crença, maus espíritos detestam ruídos altos. Ficariam, assim, longe dos lares durante os 12 meses seguintes.

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