Festa com sabores de Belém

Fãs de boas garfadas e chefs de todo o Brasil estarão reunidos entre os dias 7 e 14 de abril, em Belém. Nesse período, afinal, a capital do Pará recebe a 11.ª edição do Ver-O-Peso da Cozinha Paraense, festival que já se consagrou como principal evento gastronômico da Região Norte.

O Estado de S.Paulo

19 Março 2013 | 02h14

A grande novidade deste ano será o Chefs na Praça, que vai abrir a programação oficial com barracas espalhadas pela Praça Batista Campos, no centro da cidade. Das 11 às 15 horas, chefs renomados - entre os convidados, destaque para Roberta Sudbrack e Thomas Troigros, ambos do Rio, e Ligia Karasawa, de São Paulo - vão preparar e servir comida de rua com toques de sofisticação. E a preços populares: de R$ 5 a R$ 15.

Outra atração será a exposição sensorial, montada no quarto andar do Boulevard Shopping. Ali, visitantes poderão experimentar e conhecer um pouco mais dos ingredientes e sabores típicos do Pará. Em paralelo, a programação básica do festival seguirá com workshops, palestras, degustações e concursos de dar água na boca.

Junto com a organização do evento, a agência Turismo Consciente (turismoconsciente.com.br) criou um pacote terrestre de três noites por R$ 1.690, com visita guiada ao mercado Ver-o-Peso e aulas com chefs. Mais: veropesodacozinhaparaense.com.br.

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