Livro de receitas

Primo da empanada

O Estado de S.Paulo

30 Setembro 2014 | 02h07

O cornish pasty é um prato tradicional da Cornualha - desde 2011 tem PGI (denominação de origem). Ele teria surgido quando as mulheres dos trabalhadores das minas de cobre reduziram os pastelões para que seus maridos tivessem uma refeição prática e nutritiva. A massa é feita de farinha, manteiga e sal; no recheio, carne, batata, ovo e temperos

O mar como inspiração

De frente para a baía, o Porthminster Café (foto; porthminstercafe.co.uk) é especializado em frutos do mar - faça reserva. Em Fowey, The Old Quay (theoldquayhouse.com) fica voltado para o estuário e serve peixes grelhados e pratos tradicionais. Outro de especialidade similar - e com uma excelente tábua de queijos - é o The Elephant (elephantrestaurant.co.uk), em Torquay

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.