Nos pratos, comida gostosa e sem complicações

Há quase 30 anos em Portillo, o chef Rafael Figueiroa chegou como assistente e, em 1992, passou a comandar a cozinha. Os primeiros pratos eram receitas sugeridas pelo próprio David Purcell, então proprietário do hotel. A partir de 1995, o chef passou a criar suas próprias combinações.

O Estado de S.Paulo

24 Julho 2012 | 03h10

A proposta é oferecer uma cozinha internacional, com ingredientes chilenos como peixes e frutos do mar. Figueiroa procura criar opções leves, adequadas à altitude - segundo ele, seu objetivo não é a alta gastronomia. Investe em uma "comida gostosa, sem complicações", mas com apresentação impecável.

Se nenhuma das sugestões do dia apetecerem, é possível pedir espaguete ou hambúrguer com fritas, por exemplo, sem custo extra. Quando a neve vai embora, Figueiroa aproveita para viajar e, assim, descobrir novas formas de agradar a paladares tão variados como os que passam por Portillo. /M.V.

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