Teresa Ribeiro/AE
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Prove já

Quem comeu jamais esquece e quem não provou nem pode imaginar... É outro paladar, outro conceito. "Tailandês não usa sal nem açúcar", diz o chef David Zisman, do Nam Thai, no Itaim. São os temperos - pimentas, curry e capim-limão - que dão gosto à comida."

Teresa Ribeiro, O Estado de S.Paulo

30 Junho 2009 | 02h35

Ao contrário daqui, as sopas e as saladas costumam ser mais picantes que os pratos. Mesmo sabendo disso, não deixe de provar a sopa de camarão Tom Yam Kung, ícone da culinária tai. Para aliviar o ardor, suco de lichia, chá verde ultragelado e cerveja Tchang ou Singha. Come-se muito arroz, legumes, verduras, macarrão de arroz, peixe, camarão, porco, frango e pato. Isso até no café da manhã. Outra coisa: os tailandeses compram refeições em barraca de rua - muitos nem têm cozinha em casa. Uma das delícias que você acha em cada esquina, aliás, é o Kha Nom Klog, doce feito com arroz e coco.

 

 

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