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Tradição do sabor em Itabirito e Moeda Velha

Por Juliana Diógenes
Atualização:
Diz-se que o pastel de angu nasceu em Itabirito, onde trêsquitandeiras, Nadil Fátima de Aguiar, de 59 anos, Conceição de Paula, de 76, e Irene Maria de Araújo, de 55, perpetuam o jeito tradicional de preparar a iguaria. Foto: Juliana Diógenes/Estadão

Pastel de angu. Diz-se que o pastel de angu nasceu em Itabirito. Consideradas parte do patrimônio cultural do município, as quitandeiras Nadil Fátima de Aguiar, de 59 anos, Conceição de Paula, de 76, e Irene Maria de Araújo, de 55, perpetuam o jeito tradicional de preparar a iguaria. Para manter viva a tradição e repassar para novas gerações, a Secretaria de Cultura de Itabirito leva o trio às escolas para ensinar aos alunos o preparo da receita. Para provar do famoso pastel de angu, basta entrar em contato e ir até a casa delas, onde produzem e vendem a iguaria. Anote: (31) 3561-2376 e (31) 3563-1231. 

Ruínas da antiga Casa de Moedas, no distrito de Moeda Velha. Foto: Juliana Diógenes/Estadão

Fogão à lenha. É quase uma regra na região – e muitos restaurantes mantêm o costume. Em Moeda Velha, um distrito que se resume a uma praça, uma igreja e ruínas, o único restaurante do local, o Casa da Moeda Velha (31-99306-1723), não foge ao costume. Com clima hospitaleiro e cardápio com os pratos escritos à caneta, o espaço é rústico e a comida, caseira. Entre as opções mais saborosas estão o frango com quiabo e angu e o feijão tropeiro com costelinha. O local produz a própria cerveja artesanal, chamada de Moeda Velha. Depois de comer, dê um passeio pelas ruínas da antiga casa de moedas, que fica ao lado da Igreja de São Caetano. 

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